Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Делаем угловой камин в своём доме своими руками
11:53
Делаем угловой камин в своём доме своими руками

 

 

Кто не мечтает иметь в своём доме уютный, тёплый уголок? И чтобы такая мечта сбылась, посоветуем воспользоваться советами, как установить угловой камин в своём доме своими руками, не затрачивая много денежных средств.

Угловой камин сейчас очень популярен, так как идея уникальна и интересна. Размещение камина в углу привлекательно, особенно, когда топка расположена симметрично относительно стен. Используя в интерьере небольшую мягкую мебель перед камином, вы сможете создать неповторимую уютную зону для отдыха.

Где можно установить угловой камин?

Предпочтение всё же лучше отдать размещению камина у внутренних стен. Какой бы вы ни выбрали проект для строительства, всегда используются и реализовываются одни и те же методы и принципы строительства, а также методика кладки основных элементов камина. Чтобы правильно выбрать размер камина, нужно обязательно соотносить его размер с размерами помещения, где он будет установлен. Основная пропорция это соотношение топочного отверстия, которое называют порталом, оно должно быть в таком соотношении высоты к ширине 2:3. Глубина топливника углового камина должна быть в такой пропорции от 1:2 или 2:3. Если глубина топливника будет больше, то в таком случае будет уменьшаться теплоотдача, а при меньшей можно наблюдать задымление камина. Размер трубы можно определить в зависимости от топочной части. Её размеры в таком соотношении от 1/8 до 1/15 её части. Диаметр трубы должен быть не менее 10-15 см. Важно учитывать соотношения размеров, чтобы не получилось так, что в большой комнате стоит маленький камин или, наоборот, в маленьком помещении - огромный угловой камин.

Чтобы отдача тепла была значительной, заднюю стенку камина делают немного с наклоном вперёд. Так же, чтобы увеличить теплоотдачу можно установить и массивную чугунную плиту.

Перечень материалов, которые будут необходимы для кладки камина: кирпич, песок, глина, цемент, щебень, рубероид, водный уровень, кельма, резиновый молоток, молоток каменщика, емкости для цементного раствора.

Кирпич лучше всего выбирать хорошего качества. Для кладки топочной кладки камина использовать необходимо огнеупорный кирпич и горный (карьерный песок). Если мастер имеет практику использования глины в печном деле, то можно её также использовать. Марка цемента для установки фундамента должна быть марки не ниже 300-400. Обязательно приготовить все необходимые инструменты, о которых сказано выше, и можно начинать работу, которая будет проходить в несколько этапов проекта строительства.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Стяжка пола дачного дома
Деревянный плинтус. ВИДЕО
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1604 | Добавил: adminA | Теги: угловой камин в своём доме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]