Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 1 » Делаем стяжку пола
12:05
Делаем стяжку пола

Во многих домах плиты перекрытия между этажами являются гладкими только со стороны потолка, а со стороны пола представляют собой довольно неровную поверхность с буграми и впадинами. Естественно, что укладывать какое-либо напольное покрытие на этот гористый ландшафт невозможно. Для выравнивания поверхности на пол укладывается цементно-песчаная стяжка. Стяжка является основой и от ее качества зачастую зависит и срок службы напольного покрытия, поэтому данный вопрос требует внимательного рассмотрения. Однако, вначале отметим, что прайс-листы на цемент — покупка, продажа, цены — можно посмотреть онлайн на сайте skkvartz.ru.

Укладку стяжки начинают с тщательной очистки пола, удаления мусора и пыли. Основание грунтуют, заделывают щели и отверстия в полу замазками, чтобы новая стяжка при заливке не просочилась к соседям снизу и не испортила им потолки.

Обычно толщина стяжки делается не менее 5 сантиметров (при меньшей толщине она может начать крошиться). Определяют уровень стяжки по наивысшей точке пола с помощью уровня. На стене делают засечку (ставят отметку). Потом эту отметку переносят на другие стены все тем же уровнем. Отметки на стенах соединяют линией или отбивают шнурком, натертым мелом. Таким образом, мы получили отметку уровня стяжки по всему периметру комнаты, а если надо, то и всей квартиры. В черту на противоположных стенах вкручивают по 4 самореза и туго, без провисания, натягивают между ними шнур (он нужен для установки маяков).

В качестве маяков можно использовать деревянные бруски, маячные рейки, потолочный профиль для гипсокартона. Главное, прочно закрепить маяки на полу, чтобы они не сместились при укладке стяжки. Маяки крепят к полу на тот же раствор, из которого и будет сделана цементно-песчаная стяжка. Если стяжку предполагается делать с армированием, то сначала кладут сетку, а потом уже на нее на густом растворе устанавливают маяки. Допустимо также под сеткой насыпать слой мелкого керамзита.

Замешивают раствор на листе металла или в любой подходящей емкости с помощью строительного миксера (насадка на дрель). Для стяжки используют готовые смеси для стяжек или замешивают цемент с песком в соотношении 1 к 3.

Приготовленный раствор выливают на полосу между маяком и стеной, после чего разравнивают правилом, в ямы докладывают еще раствор и снова ровняют - и так до получения ровной поверхности. Затем таким же образом заполняют следующую полосу - и так до конца комнаты. Желательно работу в одном помещении закончить за один день. На следующий день надо достать маяки из стяжки, после чего заделать раствором получившиеся канавы.

Для исключения слишком интенсивного высыхания и растрескивания стяжки ее периодически смачивают водой. Время высыхания стяжки колеблется от двух до четырех недель.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 750 | Добавил: adminA | Теги: продажа, цены, прайс листы на цемент, покупка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]