Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Чугунные напольные газовые котлы
17:30
Чугунные напольные газовые котлы

Для эффективного отопления дома лучше сразу приобретать прекрасно себя показавшие за десятилетия чугунные напольные газовые котлы. Их основное достоинство заключается не только в высокой мощности, но и в низком потреблении топлива. Если брать во внимание, что только вышеуказанные котлы способны без поломок эксплуатироваться десятилетия, то становится ясно – почему именно они считаются лидерами продаж в сегменте всего отопительного оборудования.

Их главное достоинство кроется в материале – сером чугуне, в котором изначально содержится высокий процент чистого углерода (более 2%), благодаря которому металл хоть и получает хрупкость, но начинает наиболее эффективно противостоять коррозии.

В плюс нужно отнести наличие теплообменника из вышеуказанного сплава, который также имеет редкое свойство противостоять прогрессирующей коррозии на протяжении десятков лет. Это важно, поскольку в камере сгорания при сжигании природного газа начинает фиксироваться не только высокая температура, но также и повышенная влажность. Стальные теплообменники, используемые в бюджетных версиях котлов, служат существенно меньше!

Чугунные котлы могут комплектоваться разными горелками. Чаще всего в них производители инсталлируют простые, но достаточно надежные атмосферные горелки, которые вообще не имеют в собственной конструкции механических частей. За счет образования тяги, после включения котла, газовая топливная смесь имеет свойство сгорать практически полностью.

Но если давление газа окажется ниже заявленного уровня (12 атмосфер), имеет смысл приобретать чугунный котел с вентиляторной горелкой. В последнем случае нагнетательный вентилятор сможет закачивать в камеру сгорания высокий объем кислорода, что приведет к повышению мощности отопительной техники, но потребление топлива окажется на низком уровне.

На последней составляющей нужно сделать акцент. В виду того, что чугунные котлы имеют уровень КПД не менее 89%, они априори отличаются высокой экономичностью. Версии мощностью до 20 кВт редко способны сжигать более 2 м3 газового топлива в течение одного часа. Но такой повышенный расход топлива актуален только в одном случае – если техника работает на максимуме мощности. При достижении заданной температуры, потребление топлива на порядок снижается.

Чугунные котлы высоко ценятся потребителями не только за возможность прогрева дома, но и в плане получения горячей воды. Достаточно купить двухконтурный чугунный газовый котел, как дешевая вода в большом объеме в домашнем хозяйстве окажется гарантированным делом.

Но одноконтурные чугунные котлы, способные исключительно на нагрев теплоносителя, имеют более скромные размеры и отличаются меньшей ценой. Когда нужно только отопление, то покупка простого, надежного и относительно недорогого чугунного одноконтурного котла окажется логически правильным решением, в выбрать их можно у нас

Материал подготовлен специалистами сети Горячая точка


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Январские работы на дачи
Мебель в интерьере
Паркетная доска
Дымовые трубы
Настилка коврового покрытия


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 216 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]