Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 8 » Чтобы жалюзи всегда были чистыми
11:24
Чтобы жалюзи всегда были чистыми


Любым жалюзи так же необходима периодическая чистка, как и любым шторам. Своевременная чистка этих «штор из пластинок», как определяется в толковом словаре, безусловно, продлить срок их эксплуатации.

Наиболее простым и бесхлопотным способом является сдача их в клининговую компанию или вызов их сотрудника на дом. В случае сильного загрязнения жалюзи, вероятно, целесообразнее поступить именно так, особенно если общая площадь жалюзи составляет более 20 кв.м. Но если к этим навесным конструкциям относиться бережно и не пренебрегать элементарными правилами эксплуатации, то процедуру чистки можно выполнять раз от разу самостоятельно.

Специальные средства по уходу за пластиковыми, металлическими или деревянными жалюзи не требуются. Ламели, не снимая с карниза, либо чистят пылесосом, используя насадку для мебели и специальную щетку, либо протирают мягким куском ткани. При сильном загрязнении можно воспользоваться жидкими моющими средствами. Кроме этого, металлические и пластиковые ламели можно снять и помыть в ванной, набрав теплую воду. Аккуратно протерев губкой ламели с обеих сторон, их прополаскивают в чистой воде и просушивают на открытом воздухе, чтобы как минимум стекла вода, а затем возвращают на прежнее место.

Стоит заметить, что деревянные жалюзи противопоказано подвергать сильной влажной обработке, поскольку ламели могут деформироваться и разбухнуть, утратив свою красоту. Рекомендуется воспользоваться методом сухой чистки, для чего потребуется пылесос, сухая губка или мягкая тряпка. При сильном загрязнении лучше заменить мыльный раствор специальным средством по уходу за натуральной древесиной.

Более деликатного ухода требуют тканевые жалюзи, некоторые из которых можно стирать, но вручную, а не в стиральной машинке. Для регулярного ухода обычно достаточным бывает чистить тканевые ламели щеткой. Надо помнить, что для некоторых видов тканей подходит только сухая чистка.

Перед стиркой тканевые ламели аккуратно снимают с бегунков, каждый отдельно скатывают в рулон и замачивают в воде с моющим средством на некоторое время. Затем их следует ополоснуть два или три раза в чистой воде и повесить в мокром виде на прежнее место. В таком подвешенном состоянии ламели просыхают и выпрямляются.

Стоит обратить внимание, что тереть тканевые ламели нельзя, чтобы не разрушить защитную пропитку, а если требуется вывести пятно, то это следует сделать до стирки, воспользовавшись пятновыводителем.

 

По материалам сайта - http://ldstyle.ru/



По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Интерьер дачи своими руками
Монтаж подвесного потолка. ВИДЕО
МОНТАЖ СКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ. ВИДЕО
Окна для загородного дома
Побелка потолка


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1612 | Добавил: adminA | Теги: жалюзи, Чистые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]