Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Что ждет рынок недвижимости в 2019 году
12:59
Что ждет рынок недвижимости в 2019 году

В то время как рынок недвижимости в мире все еще пребывает в стагнации, российские эксперты довольно оптимистично оценивают перспективы национального рынка. Большинство твердо уверены, что темпы роста сохранятся, а кризисные явления, которые сотрясают мир, пройдут стороной. Если вы не хотите дожидаться нового года, а уже в этом купить себе недвижимость в Хабаровске, тогда советуем воспользоваться возможностями Интернета. К примеру, отличные квартиры в Хабаровске можно себе быстро подобать по оптимальным ценам с помощью ресурса khabarovsk.etagi.com.

Основной причиной для постепенного роста стоимости недвижимости по-прежнему остается высокий спрос. Россияне все еще нуждаются в жилье, особенно это касается Москвы и Питера, где помимо собственных жителей, квартиры покупает множество людей приехавших сюда на работу. По сравнению с девяностыми, ситуация несколько улучшилась, и количество квадратных метров в среднем на одного жителя в столичном регионе достигло двадцати. По меркам Европы и других развитых стран - это все еще очень низкий показатель, а значит, желающих приобрести недвижимость меньше не станет.

А вот фактор спекуляции в настоящее время на рынок сильного давления не оказывает, особенно на фоне того, что банки предлагают очень выгодные вклады, и в ближайшее время процентные ставки падать не будут. Подавляющие большинство (почти 90%) покупателей приобретают объекты недвижимости для собственных нужд. Ситуация может измениться в будущем. Сейчас активно обсуждаются меры по стимулированию российской экономики. Вероятность того, что учетная ставка понизится, а банки начнут брать кредиты у ЦБ - достаточно высока.

Появление свободных денег и снижение ставок может повысить привлекательность недвижимости для инвесторов, которые не планируют в ней жить. Но пока вероятность начала инвестиционного ралли обсуждать рано. Серьезно замедлить спекулятивное раскручивание цен может высокая конкуренция в самой строительной отрасли. В самых горячих зонах сейчас многие строительные компании работают не с полной нагрузкой и могут без труда увеличить объемы строительства, что сдержит резкое повышение цен.

Постепенное увеличение объемов рынка и медленное повышение цен позволяет и компаниям застройщикам, и инвесторам в спокойном режиме планировать свою деятельность без ажиотажа и эмоциональных покупок. Ситуация может измениться к концу года, но это будет зависеть от ЦБ и общей макроэкономической ситуации. Пока сложно говорить какие меры по стимулированию экономики будут предприняты, да и стоит ли их вообще ожидать - пока неясно. Самый главный вывод, который делают практически все эксперты, в том числе и аналитики - 2019 год пройдет без резких потрясений.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Пол в детской комнате
Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов
Отопление частного дома своими руками. ФОТО. ВИДЕО
Реставрация ванной
Цемент


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 66 | Добавил: adminA | Теги: Купить, квартира, недвижимость, рынок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]