Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 7 » Что такое сантехкабина и зачем нужен ее демонтаж?
08:09
Что такое сантехкабина и зачем нужен ее демонтаж?

Что такое сантехкабина и зачем нужен ее демонтаж?

Большинство людей, живущих в панельных домах, не подозревают о наличии в их квартире особой конструкции под названием сантехническая кабина. Но когда возникает необходимость капитального ремонта ванной комнаты и туалета, вдруг выясняется, что это не просто обычные помещения, как кухня или прихожая, а нечто особенное: установленный внутри квартиры короб со своими стенами, полом, потолком и перегородкой. Это и есть сантехническая кабина.

Сантехнические кабины изготавливаются на заводах из железобетона, армированного гипсобетона или плоского шифера (ацэида) с железобетонным полом. При строительстве дома сантехкабина устанавливается в соответствующее место в квартире с помощью подъемного крана.

Для чего же приходится прибегать к демонтажу, проще говоря, слому сантехкабины? Основной причиной является возможность увеличения внутренней площади помещения ванной комнаты как за счет толщины стен кабины, так и за счет зазоров между сантехкабиной и стенами квартиры. Кроме того, дополнительную площадь дает удаление перегородки, разделяющей ванную комнату и туалет. Особенно большой зазор образуется между потолком санитарно-технической кабины и потолком квартиры. Его удаление значительно увеличит объем помещения и позволит смонтировать современный навесной потолок.

В первую очередь следует позаботиться о безопасности работ. Электропроводку необходимо отключить. Также, желательно перекрыть трубы водоснабжения, так как при демонтаже железобетонных стен и потолка они могут быть случайно повреждены.

Не стоит забывать и о строительной каске, респираторе, защитных очках, поскольку подобный вид работ сопровождается образованием осколков и большого количества пыли, особенно при работе перфоратором и кувалдой. Если требуется разрушить также и пол, то в этом случае применять ударную технику не рекомендуется, так как это может вызвать появление трещин на потолке квартиры, расположенной ниже. Демонтаж железобетонной плиты пола и снятие стяжки бетонной при ее наличии лучше осуществлять профессиональным инструментом для алмазной резки бетона. При алмазной резке бетона не будет претензий со стороны соседей и пыли, которая при использовании такого инструмента смачивается водой или отсасывается пылесосом. По возможности, лучше использовать подобный инструмент и при сломе потолка и стен санитарно-технической кабины.

Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 4037 | Добавил: adminA | Теги: демонтаж, сантехкабина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]