Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 28 » Что предпочтительней: газовые генераторы или оборудование на жидком топливе?
19:15
Что предпочтительней: газовые генераторы или оборудование на жидком топливе?

Когда собираешься покупать газовые генераторы для собственного дома, в первую очередь глобально задумываешься над тем, какой в соответствии с используемым типом топлива предпочесть вид мини-электростанции? Дело в том, что конкретно топливных систем электроснабжения на данный момент на рынке существует три типа (экологические версии типа ветряных или солнечных установок сейчас в расчет не принимаем) – это дизельные, бензиновые агрегаты и версии на газу. Твердотопливные варианты считаются на сегодняшний день устаревшими, экономически не выгодными и экологически опасными, поэтому их в принципе рассматривать смысла нет. А вот именно жидко- и газотопливные заслужили всеобщую популярность и, можно даже сказать, всенародную любовь по причине доступности и сравнительной дешевизны энергоносителя, а также простоте эксплуатации.

Что дешевле купить: газовые генераторы или жидкотопливные версии?

В отношении базовой цены газовых генераторов, безусловно, они выглядят далеко не так привлекательно, как бензиновые или дизельные аналоги, но, если смотреть в перспективе, суммарные затраты на эксплуатацию за длительный период времени по ним получаются куда меньшими. Ведь используют они действительно самый недорогой и доступный вид топлива, особенно, если речь идет о моделях не на сжиженном газу, а на магистральном, или же комбинированные варианты, использующие, к примеру, магистральный энергоноситель в качестве основного и баллонированный – как запасной. Также нельзя не вспомнить, что в отношении техобслуживания и замены деталей при ремонте, а также необходимых расходников, самыми «капризными» в этой сфере считаются именно дизельные аналоги, а вот газовые генераторы можно назвать в этом плане более чем неприхотливыми и выгодными.

Экологично ли устанавливать газовые генераторы?

Продукт сжигания газа считается на порядок более безвредным в сравнении с дизелем или бензином. В этом процессе практически не образуется сажи – лишь углекислый газ и вода, благодаря чему можно с уверенностью говорить о том, что выбор газовых генераторов несет меньший вред экологии и условиям проживания человека, в сравнении с прочими вариантами. В то же время, нельзя не отметить, что они еще и создают в процессе функционирования куда меньше шума, что означает, что для человеческого здоровья несут они куда меньше вреда, включая и психическое состояние.

Отправить заявку


Категория: Полезные советы | Просмотров: 984 | Добавил: adminA | Теги: газогенератор, газовый генератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]