Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Что нужно знать о сухих смесях
08:51
Что нужно знать о сухих смесях

Без сухих смесей не обойдется ни одно строительство, поскольку только посредством их можно выровнять стены, потолок, пол и положить плитку. Сухие смеси являются высокоэффективными, практически не имеют отходов, поэтому их могут использовать непрофессионалы, предварительно изучив особенности их эксплуатации и применения.

Поскольку сухие строительные смеси могут быть самыми разными, следует учитывать их назначение, ориентируясь на информацию на упаковке.

Классификация по типу вяжущего вещества:

  1. Цементные смеси нередко еще называют универсальными, поэтому их можно использовать для финишного выравнивания вне или внутри помещения. Используя их, можно получить водостойкое покрытие повышенной прочности.
  2. Гипсовые смеси являются более капризными, поэтому их используют внутри помещения, избегая контакта с водой. Они отвечают за урегулирование особенностей климата внутри конкретного здания, поскольку могут как отдавать, так и поглощать влагу. Этот момент нужно учитывать в самом процессе монтажа напольного покрытия, которое боится влаги, например паркет.

Другие отличия

Намного проще и удобнее работать с улучшенными гипсовыми смесями. Дело в том, что они высыхают всего лишь за 8 дней. Цементные же смеси сохнут около месяца, но они являются более прочными.

Монтажные строительные смеси

В этот состав обязательно должны входить основополагающие материалы, такие как цемент и песок. Их уже применяют в качестве основы строительного раствора. С их помощью сооружают стены и фасады. Зарекомендовал себя с положительной стороны состав М150.

Обычные составы получаются на основе цемента – белого и серого, – а цветные составы удобно использовать в ходе создания основной конструкции из силикатного кирпича.

Клеевые строительные смеси

С их помощью осуществляется плиточная облицовка. Универсальные смеси подходят лучше всего для укладки плитки, поскольку обладают удовлетворительной несущей способностью. Более того, они могут оперативно схватиться с основанием.

Керамогранит не удержит обычный клей, поскольку у него низкое водопоглощение.

Среди распространенных клеевых смесей можно даже найти составы, имеющие специальное назначение. Их можно использовать для мозаики. Некоторые разновидности клея могут справиться даже с крупноформатной облицовкой. Влагостойкие растворы незаменимы для бассейнов.

Выбирая клей, нужно учитывать его несущую способность. В процессе укладки плитка не должна сползать с поверхности. Кроме того, выбирая клей, нужно учитывать состояние основания.

Выравнивающие строительные смеси

Их принято использовать с той целью, чтобы сделать поверхность идеально ровной. Качественный ровнитель обязательно обладает хорошей эластичностью, быстро затворяется водой, не образуя комков.

Найти вспомогательную информацию о строительных материалах можно на сайте weber-vetonit. Этот сайт окажется полезным как для рядовых пользователей, так и для профессионалов. Чтобы выполнить работу качественно, необходимо быть знакомым с основными строительными материалами и активно их использовать в ходе выполнения отделочных работ.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт ступеней лестницы
Как и чем утеплять холодную квартиру
Как и чем сверлить
Совет: как правильно покрасить потолок. ВИДЕО
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1116 | Добавил: adminA | Теги: сухие строительные смеси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]