Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 12 » Что лучше: купить эконом-кровать или экономить на спальном месте?
17:23
Что лучше: купить эконом-кровать или экономить на спальном месте?

Как часто бывает, что люди не могут купить себе просторную двуспальную кровать – королевское ложе, на котором снятся самые сладкие сны. Например, молодожены, которые часто ютятся в маленьких однокомнатных квартирах и экономят каждый сантиметр, или холостяки, которые могут спать на кресле, уткнувшись носом в клавиатуру, потому что их квартира наполнена множеством вещей, и свободного места практически не остается. Конечно, многие люди хотели бы создать простор в своем жилище, но они не знают, как правильно использовать площадь квартиры. Поэтому всячески экономят на спальном месте. Хороший выход из ситуации? Скорее всего, да. Но есть и другие решения подобной проблемы.

Зачем экономить на спальном месте, когда можно купить кровать "эконом" и каждую ночь наслаждаться заслуженным отдыхом? Кровати эконом отличаются лаконичной конструкцией, они узкие, поэтому занимают минимум места в спальне или гостиной, а благодаря ящикам, расположенным под матрасом, служат хранилищем для постельного белья, халатов и одеял.

Другая интересная идея по обустройству спальни принадлежит нашим дедушкам и бабушкам, мамам и папам. Прагматичность этого решения состоит в том, что они предпочитают купить диван-аккордеон, раскладывающийся по ночам, а днем демонстрирующий гостеприимность хозяев дома. В наше время многие модели такого типа прекрасно вписываются в классический и авангардный интерьер, подходят к модной обстановке хай-тек или современному экостилю.

Среди популярных моделей мягкой мебели отдельное место занимают диваны с независимым пружинным блоком, которые по качеству не отличаются от кроватей. Это вариант хорош для поклонников ортопедических матрасов и людей, заботящихся о своем позвоночнике.

Кровать в однокомнатной квартире - возможно ли это?

Больше всего от отсутствия кровати "страдают" владельцы однокомнатных квартир, которым приходится идти на разного рода хитрости, чтобы создать уют на площади в 20-30 кв. метров. В таком случае дизайнеры советуют покупать диваны без подлокотников или небольшие по размеру кровати, которые можно поставить на невысокий подиум, зонируя помещение с помощью ступенек и осветительных приборов. Когда свободного места не хватает даже для этого, то можно подобрать модель дивана-книжки, у которого спинка будет длиннее, чем сиденье, поэтому мебель практически не забирает квадратные метры, а в разложенном состоянии трансформируется в удобное спальное место.

К чему экономить на спальном месте, если в интернет-магазинах представлен огромный ассортимент мягкой мебели и выбрать удобный, стильный диван по приемлемой цене очень просто?


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт деревянной лестницы
Делаем барбекю собственноручно
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО
Отделочный материал – шпаклевка
Организация зоны отдыха на даче


Категория: Полезные советы | Просмотров: 883 | Добавил: adminA | Теги: кровати эконом, купить диван аккордеон, диваны с независимым пружинным блок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]