Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 3 » Чертежи КМД: особенности разработки
13:21
Чертежи КМД: особенности разработки

 

 

Чтобы понять, о чем идет речь, нужно определиться с аббревиатурой, ведь неспециалисты в этой области не имеют понятия, что представляет собой КМД. Хорошо, что сейчас есть Всемирная Паутина, где доступно все можно узнать.

Итак, в проектах используют два сокращения в чертежах: КМ – конструкция металлическая, КМД – конструкция металлическая деталировочная (это если в единственном числе, а во множественном – изменятся окончания в этих словах).

По большому счету, чертежи КМД разрабатывают на основе материалов рабочих чертежей КМ, их данных. С их учетом составляется смета, заказ необходимого количества металла, который будет соответствовать требуемым параметрам, нужных размеров и профилей.

Проект КМД должен содержать заглавный лист, в котором есть перечень чертежей конкретного проекта. Присутствует пояснительная записка к этому проекту, прочитав которую, можно понять все основные моменты разработанной конструкции, ее назначение, составляющие ее производства, требования к монтажу, условиям эксплуатации и прочие важные характеристики проектируемого объекта.

Также проект содержит монтажные схемы, которые использовались для отправочных элементов (сборочные чертежи) с указанием маркировки, а также изображены все монтажные узлы. В доступном формате предоставляются рабочие чертежи всех отправочных элементов конструкции. В наличии должны быть сводные ведомости сборных элементов, сварных швов, указание используемых крепежных изделий, к которым можно отнести монтажные болты, заклепки и прочее.

Проекты могут содержать две папки, если это требуется условиями заказчика: отдельно разработка КМД и разработка КМ, хотя существенной разницы между этими понятиями нет, все может быть в одном проекте.

Все проекты должны быть оформлены в соответствии с действующими строительными правилами и нормами. Однако рыночные условия вынуждают проектировщиков учитывать всевозможные пожелания, а возможно даже требования своих заказчиков. Поэтому им приходится приводить к соответствующим нормам запросы своих клиентов, находить компромисс, принимать единственно верное решение при проектировании, чтобы малейшие неточности не повлекли нарушение целостности конструкции при ее установке и при дальнейшем использовании. Нужно рассчитать нагрузки, вес конструкции, размеры, различные параметры сооружения, выбрать соответствующие материалы и прочее. Это могут сделать исключительно специалисты высокой квалификации.

По материалам: imperia.name


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО
Технология нанесения штукатурки.
Отделочный камень – твоя индивидуальность
Как выбрать паркет
Самостоятельное утепление деревянного дома


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1185 | Добавил: adminA | Теги: разработка КМД, чертежи КМД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]