Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Чем инфракрасная сауна лучше простой бани?
16:10
Чем инфракрасная сауна лучше простой бани?

Инфракрасная сауна, что же это? Она появилась и за рубежом и в России совсем недавно, но среди многих людей, она стала очень популярна! Даже те, кто ходит в бани регулярно и больше всего ценит финские и русские сауны, которые приносят огромную пользу здоровью, сейчас останавливаются и делают свой выбор на инфракрасных кабинах. Но какими должны быть печи для бани? Вам интересно? Это мы и рассмотрим в нашей статье.

Каждая инфракрасная кабина работает на основе использования излучения тепла, именно оно помогает доставлять телу человеку тепло. Это излучение, ни что иное, как электромагнитные колебания, которые имеют диапазон от 0,7 до 400 мкм, поэтому вы не получаете никакого вреда для вашего организма, как вот например, от ультрафиолета или микроволн.

Сравнивая с обычными банями: электрические или дровяные печи для бани, которые в первую очередь нагревают воздух, и лишь потом отпускают тепло к телу человека, с инфракрасные кабины, то они намного эффективнее. Они действуют мягко, в этом им помогают волны соответствующие строго заданной длины, которые идут к организму человека, можно сказать идут в обход воздуха или пара и глубоко проникают в организм.

В привычных для нас банях, воздух, который оказывает влияние только на верхнюю кожу, имеет температуру - и она колеблется от 80 до 100°С. Именно из-за этого, влияния многие получают неприятные ощущения в таких банях, а иногда имеют отрицательное влияние, которое может вызвать проблемы с дыханием, обычной усталости и слабости, к ожогам кожи и дыхательных путей. Также, воздух который наполнен влагой излишне, мешает кислороду поступать к сердечной мышце.

Что же такое инфракрасная кабина? То здесь лишь 1/5 часть от выделяемой энергии приходит на нагревание воздуха, температура же этого воздуха имеет отметку всего в 40-60°С. Именно поэтому, использование этих кабин абсолютно не несет вреда организму человека, человек не ощущает никаких неудобств, а чувствует только наслаждение процедурой и действительный комфорт!

Люди различных возрастов и те, кто болеет заболеваниями сердца и сосудов, подойдет инфракрасная сауна, ее использование вполне успешно, так как температура воздуха имеет очень маленькое значения. Что касается нагрузки на организм, то она минимальна. Именно нужное действие при лечении разных заболеваний, ушибов, травм и так далее, оказывает полное нагревание организма.

Вредные токсины и шлаки исчезают, достаточно быстро во время процедуры, негативное влияние бактерий на организм, намного уменьшается. Поэтому, комфортная, современная, приятная инфракрасная сауна удачно подходит здоровому образу жизни и является отличным дополнением к занятиям физической культурой и спортом.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОНДУЛИН
Как уложить самоклеящиеся плиты
[Материалы для строительства]
Поризованный кирпич в строительстве
Текстурирование своими руками
Уход за окнами: средства для очистки окна


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1254 | Добавил: adminA | Теги: чем инфракрасная сауна лучше просто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]