Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Цены на бетон по России, отличия по регионам
10:07
Цены на бетон по России, отличия по регионам

Одним из востребованных на строительном рынке материалов является бетон. Бетонные смеси различных марок используются для создания фундамента, для возведения строительных конструкций, для скрепления отдельных конструктивных элементов. Кроме обычного товарного бетона различают также дорожный бетон, гидротехнический бетон для бассейнов, плотин, декоративный бетон для эстетически привлекательных покрытий.

Динамика цен на бетон

Если верить сведениям, которые опубликовала ФСГС (Федеральная служба государственной статистики), то средняя отпускная цена, по которой можно купить бетон у производителей, в марте уменьшилась по сравнению с зимними месяцами приблизительно на 15 %, составив около 3700 рублей без учета НДС. Конечно, это цифра очень усредненная, и она не является показателем для определения цены на ту или иную марку бетона. Мы лишь хотим проследить тенденции установления и изменения цены на бетон в различных регионах.

Если сравнивать нынешние цены на бетон и стоимость предложений прошлого года, то видно повышение цен в этом, 2015 году. Только в Центральном федеральном округе было отмечено небольшое снижение цен, составившее приблизительно 0,3%.

Отличие цен на бетон по регионам

Говоря о средних ценах на бетон в зависимости от региона, можем привести следующие данные. Дороже всего обошлась покупка бетона компаниям в Дальневосточном федеральном округе. Средняя стоимость одного кубометра бетонной смеси составила около 4670 рублей. Относительно высокая стоимость бетона наблюдается также в Северном федеральном округе и в Дальневосточном федеральном округе.

Продажа бетонных смесей по самым низким ценам осуществлялась в Северокавказском федеральном округе, где усредненные показатели приближаются к цифре 2210 рублей.

Интересно, что в Центральном федеральном округе в январе наблюдался резкий скачок цен на бетоны, а в феврале стоимость бетона приблизительно сравнялась с ценовыми показателями прошлого, 2014 года.

В Тульской области цены на бетонные смеси колеблются от 3200 рублей (М100 с известняком заполнителем) до 4900 рублей (М400 с гранитным наполнителем).

Производственная компания ИнтерБетон старается устанавливать только обоснованные цены, ведя разумную и демократичную ценовую политику продаж.

Объёмы производства бетона

Мировым лидером по производству бетона является Китай, за ним идет США и Турция. Если сравнивать показатели по объему выпускаемых бетонных смесей на душу населения, то здесь на лидерские позиции выходят Израиль и Швейцария. Что касается России, то в 2013 году в стране было произведено более 44 миллионов кубометров бетонных смесей, и этот показатель неуклонно растёт.

Рост объемов производства бетонных смесей обусловлен ростом темпов строительства. Во многих регионах России востребовано строительство новых жилых зданий улучшенной планировки, торгово-развлекательных и спортивных центров и других сооружений.

Спрос на товарные бетоны будет поддерживаться проектами жилищного, инфраструктурного и коммерческого строительства, а также капремонта. Росстат приводит данные о том, что в 2013 году застройщиками было сдано в эксплуатацию на 10% квадратных метров, чем в 2012. Правительственная программа по обеспечению доступным жильем граждан России будет дополнительно стимулировать спрос на товарный бетон.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1309 | Добавил: adminA | Теги: цены на бетон по России, отличия по регионам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]