Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Бытовка - минипроизводственный цех
15:46
Бытовка - минипроизводственный цех

Бытовка Где только не используется сегодня бытовка?! На стройках в качестве рабочего общежития, столовой или раздевалки. На промышленных предприятиях как КПП или склад готовой продукции. В городах под мастерские шиномонтажа, ремонта обуви, изготовления ключей и т.п. В сельских поселениях в роли продмагов. Теперь вот во времянках организуют даже мелкие цеха.

Что привлекает производственников в бытовках?

Времянка представляет собой мобильный комплекс, который:

  • возводится в кратчайший срок, на любом месте, без привлечения специальной и тяжелой техники;
  • обходится недорого, особенно если удается купить бытовку или блок контейнер бывшую уже в эксплуатации, с минимальным конструктивным «набором», типовой планировкой и отделкой;
  • при необходимости может быть перестроен, переоборудован, модернизирован, расширен (в случае с блок-контейнерами);
  • по требованию заказчика может быть изготовлен и оборудован по индивидуальному заказу, в соответствии с требованиями санитарных и производственных норм, пожеланий клиента.

Применение

Безусловно, наилучшим вариантом в подобной ситуации являются строительные бытовки или блок-контейнеры. Такие сооружения прочны, надежны, обладают необходимым минимумом удобств, что позволяет сэкономить средства. Они отлично подойдут для ремонтных цехов, лабораторий, испытательных комплексов. А вот более комфортные бытовки дачные подойдут для организации пунктов управления производством, КПП, диспетчерской и т.п.

В зависимости от назначения времянки подбирается и ее отделка. Если здесь станут размещаться рабочие верстаки с различной оснасткой, заточный и сверлильный станок, то важно хорошо осветить помещение бытовки, оборудовать его вентиляцией и электрощитами.

Так как в конструкции времянок присутствует масса материалов, подверженных горению, то особое внимание нужно уделить пожарной безопасности. Например, обработать дополнительно стены, пол и потолок антипреновыми составами.

При круглогодичной работе производственных мастерских в холодное время помещения времянки твердотопливными котлами либо ТЭНами. При втором варианте необходимо во времянке проложить хорошую силовую ветку, поместив провода в гофрированные трубки или кабель-каналы.

С каждым годом продажа бытовок будет лишь расширяться. Бизнес и производство умеют считать собственные средства, стремятся к прибыли. Использование бытовок позволяет сократить расходы на возведение промышленных сооружений, но в то же время обеспечивает превосходные условия для производственной деятельности.

Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1341 | Добавил: adminA | Теги: бытовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]