Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Бурение глубоких производительных скважин
13:58
Бурение глубоких производительных скважин

Преимущества глубокого бурения

Скважина – независимый водный источник на определенном участке. Бывают скважины фильтровые ( глубиной до 30 метров) и глубокие ( от 30 и больше). Фильтровую специалисты могут пробурить быстро, за два дня. Прослужить она способна до 10-12 лет.

А вот бурение глубоких скважин – процесс посложнее, ведь бурить предстоит до водоносного слоя, а он залегает на глубинах от 30 до 200 метров. Времени на работу пойдет от 5 дней и как получится. Глубокая скважина способна прослужить больше 50-ти лет, к тому же налицо отсутствие заиливания. Знающие бурильщики советуют устанавливать стальные трубы, но в последнее время стала применяться технология вставки пластиковых колонн внутрь стальных труб. Цель – сохранность от эрозии металлических труб и защита от опадания стружки.

Доставлять подземные воды на поверхность способна артезианская скважина, вода из которой часто способна даже фонтанировать. Бурение глубоких скважин проводят передвижными установками, созданными на базе грузовиков ЗИЛ, КАМАЗ или МАЗ. Бесспорное преимущество артезианской скважины – масштабная водоотдача: она бурится одна на несколько домов.

Подземные воды: оцениваем запасы

Перед началом бурения обязательно должна производиться оценка запасов подземных вод, когда водные ресурсы подсчитываются после проведенных геологических разведок территории. Самостоятельно недропользователь провести вышеуказанную процедуру не способен. Нужно привлекать знающую структуру и быть готовыми оплатить услугу и подождать где-то месяц, пока будут проведены работы. С 2011 года по законодательству Российской Федерации владелец скважины сначала должен оформить лицензию, дающую право пользоваться участком недр. Потом оформить геологоразведочный проект, после чего подать его на госэкспертизу. Как только утвердят – можно проводить оценку.

Лицензии на бурение

Бурение артезианской скважины лицензируется согласно ФЗ № 2395-1 «О недрах», потому что подземные воды находятся в собственности государства. Физическое лицо для оформления подает свидетельство о праве собственности на земельный участок в районное отделение Санэпидемнадзора. Также выдается лицензия на скважину для юридических лиц, коими могут быть садовые кооперативы, фермерские угодья и т д. По времени сама процедура оформления лицензии занимает до полугода.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как построить дом к зиме
Укладка кафельной плитки в углах.
МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА. ВИДЕО
Краска для ремонта
Ремонт деревянных окон


Категория: Полезные советы | Просмотров: 904 | Добавил: adminA | Теги: артезианская скважина, бурение глубоких скважин, лицензия на скважину для юридически, оценка запасов подземных вод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]