Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Бревенчатый дом
11:16
Бревенчатый дом

 

 

Желание построить собственный дом заложено природой почти в каждом человеке. Из поколения в поколение, от отцов к детям, передавались навыки строительства. При этом они все время совершенствовались. Современный человек давно позабыл и потерял эти навыки. В частности, навыки строительства бревенчатого дома.

Человек уже не представляет свою жизнь без городской квартиры. Многие прибегают к помощи профессиональных строителей при возведении частного дома. А дом, построенный своими руками, позволяет сэкономить семейный бюджет и атмосфера в нем будет особенная.

Бревенчатый дом сочетает в себе красоту, уют и тепло. Для его возведения используют множество материалов. У дерева самый низкий показатель теплопроводности. Поэтому деревянный дом будет быстро нагреваться и медленно остывать. В холодные морозную зиму в доме буде тепло и сухо.

Как начинать строительство бревенчатого дома? Стены дома возводятся из бревен. Канты с бревен не снимаются. Этот материал имеет сердцевину, которую защищают плотные наружные соли. Поэтому почти не подвергается плесени и гнили.

При строительстве дома следует обратить внимание на толщину бревен. Можно выбрать бревна толщиной до 20 сантиметров, если для данной местности не характерны суровые зимы. Бревна с большей толщиной выбирают при преобладании более суровых климатических условий.

перед началом строительства необходимо подготовить бревна. Их тщательно сушат и пропитывают антисептиком при помощи кисточки или распылителя. Кисточка позволяет экономить пропитку, а распылитель удобен для использования при большом объеме работ.

Большое внимание надо уделить местам, наиболее подвергающимся влаге и солнцу. Антисептик наносят в несколько слоев. Внешний вид дома будет выглядеть намного лучше благодаря глянцевой поверхности бревен. Поэтому, чем больше слоев вы нанесете, тем лучше. В жаркую и ветреную погоду растворитель, который входит в состав антисептика, испаряется и снижается его эффективность. Из-за этого специалисты не рекомендуют обрабатывать бревна в такую погоду. Необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. При работе с антисептиком надо надеть плотную одежду и пользоваться резиновыми перчатками. Если вы работаете с распылителем, то нужны еще очки и респиратор. После того как бревна будут готовы, можно приступать уже к строительству дома.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как остеклить балкон и лоджию
Кабинет
Клей и склеивание
Настилка коврового покрытия
Ремонт квартиры своими руками


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1226 | Добавил: adminA | Теги: бревенчатый дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]