Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 5 » Бордюр гранитный дорожный. Брусчатка коричневая. Тактильная плитка 300х300
13:02
Бордюр гранитный дорожный. Брусчатка коричневая. Тактильная плитка 300х300

Прогресс в области усовершенствования строительных материалов не стоит на месте. Казалось бы, еще не так давно, в 1839 году, американский исследователь Ч. Гудиер изобрел резину, а в наше время из нее уже изготавливают отделочные материалы, предметы бытового назначения, различные средства гигиены, обувь. Особого внимания заслуживает отделка мостовых и пешеходных зон этим материалом. Ведь он мягок, эластичен, не коробится, противостоит погодным катаклизмам. Морозоустойчивость ее тоже хорошо известна. Наша тактильная плитка 300х300 мм. не крошится, не трескается от холодов. Она более прочна, чем ее аналоги, выполненные из традиционной керамики.

Достоинства резинового покрытия:

• отличные противоскользящие качества;
• быстрая просушка, отличная пористость;
• наледь долго не держится и откалывается;
• завидная долговечность, прослужит не менее 10 лет;
• стойкость к механическому истиранию.

Резиновую бордюр гранитный дорожный кладут на бетонное ровное основание. Это, конечно, самый подходящий вариант. Подойдет для основания, впрочем, и обыкновенный асфальт. Если нет и его, плитку кладут на выровненный земляной грунт. Если по краям выложить бордюр из резиновой крошки, покрытие прослужит гораздо дольше. Если под плиткой будет какое-то сыпучее основание, например, обыкновенный песок, лучше выбрать продукцию с ячеистой фактурой нижней стороны. Она не будет скользить. Некоторые виды резиновой плитки под сыпучее основание имеют даже с боков специальные паззлы, чтобы плитка крепче держалась со всех сторон.

В помощь мастеру при укладке также послужит битумная мастика. Ею скрепляются основание поверхности с нижней стороной резиновой плитки.

Где лучше применять этот вид покрытия

Резиновая брусчатка коричневая будет уместна на детских игровых площадках, в спорткомплексах, около бассейнов. Детская травмоопасность уже давно стала притчей во языцех. Приветствуется применение резиновой плитки на пешеходных дорожках, в местах большого скопления людей. Там, где лежит резиновая плитка, травмоопасность снижается в разы. Спортивные комплексы, оснащенные удобными широкими беговыми дорожками, вымощенными резиновой плиткой, – это классика жанра.

Резиновая плитка предлагается в большом цветовом ассортименте. Светоустойчива. Если заказчик пожелает, ее тонируют в любой цвет. Резина хорошо впитывает краску.

У нас в стране выпускаются типовые варианты плитки с базовыми размерами 500х500 мм. Это резиновая плитка для мощения пешеходных дорожек, имеющая толщину 30, 40 или 45 мм.

Конечная стоимость будет зависеть от удаленности производителей продукции и от качества плитки. Минимальная цена за 1м2 – 1400 рублей.

Эстетический подход к дизайну

На любой вкус можно подобрать самую разнообразную резиновую плитку. Есть имитация плитки под камень, кирпич, мрамор. В конце концов, с помощью современных технологий можно создавать продукцию напыления под алюминий, бронзу, дерево, и даже стекло


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Парники - дачные помощники
Краткий обзор сухих строительных смесей
Монтаж ПВХ панелей. ВИДЕО
Как сделать витраж своими руками
Гардеробная


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1041 | Добавил: abel | Теги: тактильная плитка, тактильная плитка 300х300, Бордюр гранитный дорожный, брусчатка коричневая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]