Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 14 » Блины – это солнце на сковороде
18:20
Блины – это солнце на сковороде

Одним из самых любимых завтраков всех времён и народов есть, конечно же, блинчики. В старые времена блины выпекали только на праздник масленицы. Круглые, румяные, сытные — они символизировали уход бедной зимы и начало натужной рабочей весны, которая должна была принести свежий урожай.

В отличие от современных в классическом варианте блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на домашнем молоке или сметане. Благодаря этому они получались пышными и достаточно плотными, и подавали такие блины хозяйки не на «сладкое», а в качестве основного блюда. 

В современном мире существуют тысячи разнообразных рецептов. Узнать рецепт вкусных блинчиков на молоке вы можете на сайте domreceptu.ru, где также представлены разные рецепты блюд со всего мира. В зависимости от формы, размера, начинки блинчики могут характеризовать определенную кухню мира.
Так существуют русские блины, тонкие ажурные блинчики, их готовят с различными добавками и начинками. Они бывают самые разнообразные (как на закуску, так и на десерт). Подаются блины чаще всего с соусом или густыми сливками. Сладкие подаются с медом или повидлом. 

Оладки от блинчиков отличаются не только пышностью формы и размером, а также ингредиентами к тесту. Для того чтобы готовое изделие было пышным в него добавляют дрожжи (бывает и разрыхлитель), кефир или простоквашу, замешивают до консистенции густой сметаны — чтобы оно не стекало, а лениво сползало с ложки. Обжаривают оладьи на подсолнечном масле и сильно разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки (они же хоткейки). Приглаженные края, воздушная форма и скромная золотистость, так и манят налить себе филижанку кофе, макнуть панкейк в соус и просто наслаждаться. Особенным свойством этих блинов является их приготовление и обжарка без растительных масел, делая их весьма нежными и не жирными в исключении от русских блинчиков и оладок.

Итальянцы известные своей пиццой и пастой также готовят блины. У них они называются – неччи. В составе только два ингредиента: мука и вода, но не обычная, а каштановая мука. Подают такие блины, как правило с более сладкими начинками, фруктами, иногда с мягкими сырами имеющими нейтральный вкус, реже с рыбой или колбасой. 

Блины Дора яки - это известные японские оладушки с наполнителем из пасты ан (которая делается из бобов адзуки). Дора яки обжариваются до золотистого цвета. Обычно блины дора яки собирают в пары как сандвич, смазывая половинки сладким кремом, и придают им формы при помощи пищевой пленки. С виду они похожи на крохотный гонг – отсюда и возникло их название. 

Простота и доступность приготовления, вкус, польза и возможность творить на сковороде делают блинчики любимейшим блюдом обитателей всего земного шара.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циновки. ВИДЕО
Средства дверной безопасности
Обогрев крыши вашего дома
Как очистить окрашенные стены
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 191 | Добавил: Nata | Теги: блинчики на молоке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]