Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Бетон - основные характеристики и свойства
17:22
Бетон - основные характеристики и свойства

Трудно найти человека, который бы не знал о таком виде композита, как бетон для фундамента. Такой материал очень популярен в строительной среде любого формата: от заливки заездов гаражей и до возведения масштабных объектов. При этом, существует немало вариаций изготовления материала, позволяющих решить огромный спектр задач вне зависимости от класса будущей постройки и места строительства.

Изготавливается бетон для фундамента из вяжущего и наполнителей с добавлением воды, которая полностью не испаряется в первое время эксплуатации. Вяжущим служит цемент, в малоэтажном строительстве зачастую используют портландцементы, продающиеся в магазинах. Наполнители – это песок (желательно мелкая фракция) и щебень (прочность). Наиболее прочным принято считать бетон из гранита фракции 5–40 мм. Образовавшийся цементный камень прочнеет интенсивно в 1-ый месяц, далее – в течение всего времени службы конструкции. Для повышения морозостойкости, пластичности и других характеристик добавляются специальные компоненты, количество которых ограничено по массе 10%.

По причине высокой надежности материала, он получил немалую востребованность в строительстве, как для малых частных домиков, так и для крупных построек. Однако купить бетон в Харькове для заливки оснований следует после анализа следующих условий:

Вид фундамента — определяется согласно назначению строения (гражданское, промышленное). В первом случае используют М200 или М350 с учетом материала, из которого сооружается здание. Если же это ЖБИ или кирпич, то используют М350. При каркасном или деревянном строительстве используют М200. При обустройстве зданий промышленного характера используют тяжелый или сверхтяжелый бетон М400 и выше.

Вид грунта. При обустройстве фундамента на определенном участке учитывают влажность грунта и наличие подпочвенных вод. Бетон подбирают нужной водонепроницаемости: от W8 до W12. На песках при низкой влажности допустимо использовать W2.

Климатические условия. Летом имеется угроза скорого испарения воды из раствора. Это решается поддержанием влажности во время застывания. В мороз смесь может трескаться или долго твердеть. Чтобы избежать этого, надлежит подбирать материал с морозостойкостью выше F200.

Подбор каких-либо средств для подготовки фундамента воздействует на эксплуатационные качества будущего здания. При выборе бетона, нужно тщательно уделить внимание марке, поскольку от неё будет зависеть максимальный предел прочности бетона на сжатие. Чем выше числовое значение марки, тем прочнее будет бетон. Кроме этого, с увеличением числового значения марки увеличиваются плотность и цена бетона, а также меняется его состав.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена плинтуса
Избавимся от лишней воды
Засоры канализации
Вид внешней отделки – краска
Краткий обзор сухих строительных смесей


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 79 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]