Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Бензопила Stihl и ее особенности
20:17
Бензопила Stihl и ее особенности

Если возникает необходимость заготовить дрова для камина либо подрезать зеленые насаждения, можно воспользоваться легкой, компактной и удобной в работе бензопилой марки Stihl MS. Данное устройство можно отнести к бензопилам, предназначенным для профессионального использования, поэтому их оптимально использовать для различных работ по саду или двору. Стабильная и качественная работа бензопил осуществляется благодаря спонтанному ускорению, высокому крутящему моменту, оптимальному положению центра тяжести и превосходной управляемости.

Работа с бензопилой имеет свои нюансы. Например, это касается первичного ввода в эксплуатацию новой Stihl MS. Ее не рекомендуется эксплуатировать на высоких скоростях вращения без нагрузки до третьей заправки топливом, чтобы приработка не приводила к дополнительным нагрузкам. В процессе приработки подвижные детали устройства должны приработаться друг с другом, так как в приводном механизме возникает повышенное трение. Двигатель бензопилы набирает максимальную мощность через 5-15 заправок.

Кроме того, стоит обратить внимание на особенности хранения топливной смеси для бензопилы. Так как на способна окисляться, запас смеси следует готовить только на месяц. Время от времени канистру бензопилы и топливный бак нужно тщательно очищать. Перед тем, как бензопила STIHL заправляется топливом, горловину топливного бака, а также его окружение очистищаю во избежание попадания в бак грязи. Заправляя бензопилу, нужно следить за тем, чтобы топливо не заполняло бак до краев и не проливалось.

Наконец, важными являются особенности технического ухода за направляющей шиной. Направляющую шину рекомендуется переворачивать после того, как будет заточена цепь для бензопилы STIHL, чтобы избежать износа, особенно на нижней направляющей шины и в месте поворота. Впускное масляное отверстие нужно регулярно чистить, а также очищать выпускной масляный канал пилы и паз направляющей шины. Чтобы замерить глубину паза, следует воспользоваться мерной линейкой с опиловочным калибром на участке, имеющем наибольший износ режущей поверхности. В том случае, если глубина паза не соответствует минимальному размеру (что встречается довольно редко), направляющую шину пилы необходимо заменить, иначе ведущие элементы будут истираться об основание паза.


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1115 | Добавил: adminA | Теги: цепь для бензопилы STIHL, бензопила STIHL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]