Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 24 » Барельеф – индивидуальный облик дома
16:46
Барельеф – индивидуальный облик дома

 

 

Барельеф, это создание рельефного скульптурного изображения, которое видно только на половину. Этот декоративный элемент существенно делает ваш дом особенным и неповторимым. Барельеф в любой комнате может создать определенный шарм и вписаться в любой интерьер. В гостиной создает торжественность, в спальне создаст атмосферу спокойствия и умиротворения. Лепнина широко используется для оформления камина или арочного проема. Панно гармонично сочетается с природным материалом, с ковкой или камнем. Также стоит отметить, что в наши дни лепнина из пенопласта украсит фасад любого дома, а выгодно заказать ее всегда можно онлайн на сайте metaplast.pro.

История барельефа уходит глубоко в древность, и использовался в многих странах в Америке, Персии, Ассирии, Египте и Индии, для украшения фасадов храмов. Но и сейчас барельеф очень актуален, только чаще его называют лепниной. Такие изображения украшают как внутренний интерьер, так и фасады снаружи. В 19-м веке барельефом могли украшать дома только знатные господа, которые пользовались особым почетом и уважением. В наше время, это доступно каждому, и является отличной возможностью подчеркнуть свою респектабельность и придаст уют дому. Но создать скульптурные элементы могут только профессионалы.

Декоративные панно придадут определенное настроение дизайну, подкорректируют пространство, и отлично скроют все неровности на поверхности, скроют коммуникации. Барельеф можно выбрать в соответствии со стилем помещения.

Мастера могут создать настоящий шедевр. Для пейзажа выбираются растения, человеческие фигуры, здания, предметы. В барельефе используются два способа изготовления, это ручной и литой. Ручной делается из шпаклевки, грунтовки и полиуретанового клея, делается соответственно индивидуально руками, художник создает неповторимый облик вашего жилища. Литой барельеф делается в специальных формах, из камня, металла, мрамора, глины, гипса. Потом на тщательно подготовленную стену наносят готовый рисунок. Фигуры по желанию заказчика могут украсить монохромным воском, покрасить в определенные цвета, покрыть бронзой или золотом.

Сюжеты барельефа могут быть тоже различными: пейзажи, древние божества, геральдические элементы, городские панорамы, композиции из цветов, все зависит от мастерства и фантазии мастера. Например, в детской комнате можно сделать сказочных существ, фей или средневековые замки. На кухне отлично смотрятся фигуры цветов, фруктов или овощей.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт бетонных лестниц
Ремонт квартиры своими руками
Маленькая кухня – тоже кухня
Массивная доска. ВИДЕО
Как сделать косметический ремонт квартир своими руками. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1010 | Добавил: abel | Теги: лепнина из пенопласта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]