Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 19 » Автономное водоснабжение: преимущества артезианской скважины
08:44
Автономное водоснабжение: преимущества артезианской скважины

Рано или поздно каждый владелец загородного дома или участка, предназначенного для строительства коттеджа, сталкивается с проблемами автономного водоснабжения. Оценивая предыдущий опыт, можно сделать вывод, что при отсутствии централизованного водопровода или при наличии в нем воды плохого качества, можно найти альтернативное решение. Им является артезианская скважина, позволяющая наладить независимую подачу жизненно необходимого ресурса.

Эта система имеет много преимуществ. Связаны они прежде всего с глубиной залегания водоносных пластов. Имея в своем расположении такой источник, можно на долгие годы обеспечить дом и участок как питьевой, так и технической водой. Артезианская скважина позволяет добывать ресурс с оптимальным химическим составом. Вода проходит несколько этапов фильтрации посредством натуральных очистителей. К ним относится известковая порода, песок и прочее. Именно поэтому бурение скважин на воду сегодня – это одна из наиболее востребованных услуг. Кстати, чтобы устранить, имеющиеся в незначительном количестве, примеси, стоит установить дополнительный фильтр.

Обустроив на территории загородного дома артезианскую скважину, можно не волноваться о том, что спустя несколько лет, состав ресурса изменится. Подобная ситуация является исключением из правил и возникает лишь в единичных случаях. Главная особенность этого типа скважины – наличие шахты небольшого диаметра. Благодаря этому проникновение внутрь крупного мусора, грызунов и насекомых сводится к минимуму. Как правило, стоимость бурения скважины зависит от технологии работ, глубины водоносного слоя, особенностей грунта и типа используемого сырья. Цена рассчитывается только после проведения ряда исследований и определения всех этапов работы.

Бурение скважины – это только начало на пути к получению независимого водоснабжения. Одним из наиболее значимых аспектов является выбор оборудования, а именно, насосного агрегата. Он должен отвечать необходимым эксплуатационным нагрузкам. Важно осуществлять монтаж систем водоснабжения по схемам, разработанным на первом этапе. Это позволит избежать лишних финансовых и временных потерь. Артезианская скважина может прослужить не менее 50 лет. С ее помощью добывается и питьевая, и техническая вода. При этом ресурс поступает в неограниченных количествах. Система способна обеспечить водой даже небольшой коттеджный поселок.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Умный дом. ВИДЕО
Совет: как правильно покрасить потолок. ВИДЕО
ПОКРАСКА ПОТОЛКА ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ КРАСКОЙ. ВИДЕО
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 747 | Добавил: adminA | Теги: монтаж систем водоснабжения по схем, стоимость бурения скважины, артезианская скважина, бурение скважин на воду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]