Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Автокраны и сфера их применения
10:25
Автокраны и сфера их применения

Выполняя строительные или погрузочные работы, многие люди используют подъемные и автокраны. Глядя на эту оригинальную конструкцию, сложно представить, когда и при каких условиях была изобретена такая техника. И главное, почему она называется краном?

Архимед и журавли

Работа любого автокрана построена на принципе рычага. Считается, что его изобрел Архимед, когда конструировал подъемное устройство для переноса военных орудий во время оборонной кампании. Собственно, погрузочные работы и сегодня остаются основной сферой деятельности этих машин.

Примерно в XVIII веке в Германии для обозначения таких устройств стали использовать слово «Kranich», что в переводе означает «журавль». Если присмотреться, форма техники, действительно, напоминает эту изящную, высокую птицу, а заодно и знакомый всем нам с детства колодец-журавль. Именно от немецкого слова и произошло современное название техники, которое, конечно, никак не связано с водопроводными кранами.

В скором времени стало понятно, что техника для переноса тяжестей хороша всех, кроме того, что ее саму приходится с большим трудом переносить, а точнее перевозить с места на место. И тогда какому-то гениальному изобретателю, имя которого затерялось в истории, пришла в голову идея оборудовать кран колесами и сделать его пол-автомобилем. В результате вся функциональная часть была помещена на базу грузового автомобиля и получился автокран.

Сфера применения

Как уже было сказано, аренда автокрана 32 тонны и других подобных машин обычно требуется во время проведения строительных работ. Это и погрузка-разгрузка строительных материалов, и поднятие их на высоту, и перемещение по площадке, и быстрая доставка всего необходимого к месту проведения работ. Любая задача, которая должна решаться на большой высоте и связана с перемещением тяжелых грузов, ложится на металлические плечи этих машин. Кроме того, они применяются для:

  • ремонта и реставрации зданий;
  • удержание и страховка кабелей или труб при их укладке;
  • прокладывание нефтепроводов;
  • обустройство ЛЭП;
  • возведение эстакад;
  • и т. д.

Все эти сферы оказываются охвачены из-за высокой маневренности машин, большого угла разворота и возможности самостоятельно добраться на место проведения работ. Кроме того, во многих случаях технику можно укомплектовать дополнительным навесным оборудованием, которое позволяет еще больше расширить сферу применения автокранов, например, проводить с их помощью погрузку и разгрузку сыпучих материалов, украшать город к праздникам и т.д.


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 100 | Добавил: adminA | Теги: автокран | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]