Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 23 » Арматурный пояс для газосиликатных домов
11:27
Арматурный пояс для газосиликатных домов

Легкие бетоны, в частности газосиликатные блоки, преимуществ имеют немало. Основные, это легкость и теплоизоляционные характеристики. Но за это часто приходится расплачиваться дополнительными трудностями. Например, для дома из газосиликатных блоков приходится создавать арматурный пояс для каждого этажа. Кстати, купить газосиликатные блоки для строительства дома вы всегда можете на сайте prorab.by.

Газосиликатные блоки невероятно теплые, так как обладают большой пористостью. Как известно, именно воздух, который заключен в материале, является основным утеплителем, а не сам этот материал. Но высокая пористость, хоть и дает существенные преимущества застройщику в виде легкости конструкции и тепла, она также требует и особого подхода и специальных мероприятий. Материал с высокой плотностью обычно не отличается прочностью.
Газосиликатные блоки это характерный пример. Легкие и теплые блоки недостаточно прочны для возведения двух- или трехэтажных конструкций. Впрочем, выход есть. Чтобы повысить прочность кладки из газосиликатных блоков, в конце каждого этажа нужно заливать армирующий пояс, который чем-то напоминает ленточный фундамент.

Сначала создают опалубку, затем в нее ставят арматуру и заливают бетоном. Получается прочное "кольцо", которое значительно укрепляет стены и конструкцию в целом.

Проблема только в том, что сделать такой пояс не просто. Это действительно сложно, долго и неудобно. Именно поэтому производители газосиликатных блоков не переставали искать решение, которое могло бы значительно упростить застройщику задачу. И такое решение нашлось.

Оказалось, что все просто. Там, где нужно сделать арматурный пояс, укладывают газосиликатные блоки особой формы, напоминающей паз. По-сути, это и есть готовая опалубка. Только в отличие от настоящей опалубки, которую все привыкли видеть на строительных площадках, эта опалубка монтируется крайне легко, просто за счет особой формы специальных блоков.

После того как газосиликатные блоки для арматурного пояса будут уложены, в них вставляют арматуру, которую либо сваривают, либо связывают надежной проволокой. Затем конструкция заливается бетоном.

Такой подход сильно упрощает задачу, позволяет выполнить арматурный пояс быстро и максимально качественно. Арматурный пояс, к тому же, получается скрытым от глаз, так как бетон заливают внутри блоков.

В современном строительстве лучше использовать какие-то современные наработки, которые делают работу более комфортной, выгодной и дешевой. Использование специальных газосиликатных блоков для арматурного пояса, это именно такой случай и не воспользоваться этой возможностью, было бы жаль.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1227 | Добавил: adminA | Теги: купить газосиликатные блоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]