Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Аренда коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге: ее особенности и виды
12:54
Аренда коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге: ее особенности и виды

Рынок недвижимости очень непостоянный. Он имеет множество факторов влияния — от международной экономической обстановки до моды на конкретные типы помещений. Но бизнес в больших городах типа Санкт-Петербурга стремительно развивается. Поэтому приобретение зданий под офисы, склады или магазины всегда востребовано. Равно как и аренда коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге.

Классификация аренды разных видов недвижимости

Современные строительные компании уже достаточно давно отреагировали на факт увеличения спроса на нежилые помещения. Именно потому так велико количество торговых и производственных площадей, что могут стать предметом найма. Чтобы упорядочить указанные правоотношения, разработана некая систематизация. В зависимости от этого выделяют аренду:

  • отдельных зданий и магазинов;
  • помещений в торговых, развлекательных или офисных центрах;
  • пристроенных площадей.

При найме первой группы недвижимости в обязательном порядке нужно уточнить: осуществляется лишь аренда здания или еще и участка земли, на котором оно расположено.

Второй вариант удобный для развивающихся предприятий. Ведь, скажем, впервые открывшийся магазин гораздо быстрее станет приносить доход, если будет находиться в большом торговом центре, расположенном в хорошем районе. А не тогда, когда он находится в отдельно стоящем здании, пусть даже и в центре Северной столицы.

В третью категорию принято записывать помещения в подвалах, на первых или цокольных этажах жилых домов. Но с разрешительной документацией придется повозиться. Тем более что не всем компаниям дозволено осуществлять свою деятельность по соседству с жильем людей.

Особенности арендных правоотношений

Для фиксации позиции сторон и их взаимной ответственности между ними заключается соглашение об аренде. Ключевыми пунктами последнего считают:

  • наименование сторон;
  • характеристики объекта аренды;
  • плата за пользование;
  • срок эксплуатации;
  • паритет прав и обязанностей;
  • ответственность.

Неопытным в этом вопросе предпринимателям стоит учесть, что администрация офисного центра или собственник здания может в указанном контракте оговорить некоторые нюансы. Зачастую речь идет о запрете проводить ремонтные работы, наличии вывески, гармонирующей с фасадом, времени работы, табу продавать определенные товары или заниматься некоторыми видами деятельности.

Хотя бывает, что действующая раскрученная компания продается уже с возможностью использовать нанятое предыдущими хозяевами помещение. Главное, чтобы в договоре аренды было разрешено менять стороны.

Но в большинстве случаев существует ряд фирм, которые нанимают недвижимость коммерческого назначения по одной цене, а потом сдают в субаренду по завышенной стоимости. Схема простая, но в большинстве офисных центров ее не обойти.

Именно поэтому консультация грамотного специалиста всегда будет кстати. Равно как и помощь в выборе выгодного расположения для компании или магазина.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Что можно сеять в первую очередь?
Ремонт на даче
Подготовка стен к электропроводке
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Ремонт коридора. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 805 | Добавил: abel | Теги: аренда коммерческой недвижимости в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]