Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 28 » Апелляционный суд подтвердил восстановление НП "РОСТ" в госреестре СРО
17:31
Апелляционный суд подтвердил восстановление НП "РОСТ" в госреестре СРО

Рассмотрев жалобу Ростехнадзора на решение суда 1-ой инстанции, 9-ый апелляционный суд оставил ранее озвученный вердикт без изменений и, таким образом, подтвердил восстановление в госреестре НП "РОСТ". Напомним, ранее эта СРО была исключена оттуда в рамках досудебной процедуры (которая впоследствии быстро превратилась в судебную).

Об истории судебного процесса

Решение суда 1-ой инстанции было принято Арбитражным судом столицы 21.12.2015 года. В нём судья признал постановление надзорного ведомства недействительным и обязал его восстановить "РОСТ" в госреестре. Не согласившись с вердиктом суда, Ростехнадзор и НОСТРОЙ подали апелляционную жалобу. Её рассмотрение было назначено на 15.03.2016 года и состоялось в намеченную дату.

Любопытная полемика в ходе судебного слушания и подготовки к нему развернулась вокруг факта получения представителями "РОСТа" уведомлений от Ростехнадзора. В СРО сообщили, что из-за технической ошибки при внесении почтового адреса в ЕГРЮЛ корреспонденция из надзорного ведомства не была получена партнёрством. Отвечая на этот аргумент, Ростехнадзор отметил, что почтовый индекс в ЕГРЮЛ соответствует индексу в Уставе организации. Кроме того, есть подтверждённые факты получения сотрудниками "РОСТа" по крайней мере части корреспонденции надзорного органа.

Спорным моментом оказалось и участие в судебном процессе НОСТРОЙ. По мнению юристов СРО строителей, привлечение к нему Нацобъединения является необоснованным. В Ростехнадзоре же отметили, что НОСТРОЙ выступал третьей стороной слушаний и в первой инстанции, но в том случае представители партнёрства не имели к этому участию никаких претензий.

О результатах рассмотрения апелляции

Рассмотрев доводы сторон и материала дела, суд апелляционную жалобу не удовлетворил – вердикт от 21.12.2015 года оставлен в силе. В соответствии с ним, как мы уже упоминали выше, "РОСТ" должен быть восстановлен в госреестре. При этом, согласно нормам законодательства, решение апелляционного суда вступает в силу сразу. Иначе говоря, формально партнёрство уже вернуло себе статус саморегулируемой организации.

Об исполнении решения суда

Как показал мониторинг сайтов НОСТРОЙ и Ростехнадзора, эти ведомства выполнить решение суда не спешат. Так, в Едином реестре Нацобъединения напротив НП "РОСТ" стоит отметка об исключении. Такое же примечание есть в госреестре Ростехнадзора. Это значит, что при проверке статуса СРО со стороны заказчика или любой другой заинтересованной стороны очевидным будет факт исключения "РОСТа" из рядов строительных партнёрств, а не возвращения в них.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Как очистить окрашенные стены
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО
Как построить гараж
Весна – начало дачных работ


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1458 | Добавил: adminA | Теги: госреестр, Ростехнадзор, СРО, рост, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]