Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 26 » Анализ пожарно-охранных сигнализаций от компании Фортер
11:44
Анализ пожарно-охранных сигнализаций от компании Фортер

 

 

Современные технические приборы, новые проводные и беспроводные разработки позволяют оснастить любое место высокоэффективной системой безопасности, чтобы добиться максимальной защиты здания (офиса, квартиры, склада и т.д.). В основе любого сложного технологического комплекса, обеспечивающего охрану и безопасность объекта, лежат системы охранно пожарной сигнализации.

КонсольКак главный элемент защиты сооружений или бизнеса, частного владения, СОПС является объединением двух важных комплексов: система охранной сигнализации + пожарная сигнализация. Интеграция двух систем в один пульт управления увеличивает эффективность безопасности и существенно экономит финансовые затраты на установку и обслуживание, чем использование этих же систем в отдельности друг от друга.

Беспроводная охранная консольБеспроводной датчик открытия Геркон Брелок постановки снятия

Преимущество такой сигнализации состоит не только в стоимости и простоте эксплуатации, но и в возможности постепенно усовершенствовать систему безопасности, дополняя ее новыми устройствами, датчиками, видеонаблюдением, расширяя функциональные возможности. В нашей компании вы найдете базовые, стандартные охранные системы для дома, бизнеса, предприятий, а также полноценные готовые решения. Для индивидуальных потребностей мы можем предложить проектирование СОПС с установкой, настройкой и последующей технической поддержкой.

Схема устройства охранно пожарной сигнализацииСостав СОПС

Любая охранно пожарная сигнализация состоит из следующих элементов:

  • Панель контроля - монитор компьютера с установленным на нем специальным ПО для управления, наблюдения за состоянием охранной системы;
  • Прибор приемно контрольный пожарной сигнализации – предназначен для сбора и обработки полученных данных, оперативного извещения, посылания уведомления хозяину (в зависимости от настроек и возможностей).
  • Датчики. Ими, как правило, выступают датчики дыма, огня, движения, взлома и другие извещатели, реагирующие на изменение состояния покоя и признанные обнаруживать и подавать сигнал тревоги на приемно-контрольный прибор.
  • Автоматизированные системы пожаротушения, блокирования дверей и др.
  • Оповещение. В здании устанавливаются звуковые и световые извещатели, подающие сигналы тревоги.

Комплект с датчиком движения и сиреной

Благодаря интеграции охранной и пожарной систем в одну, достигается высокий уровень реализации функций при снижении затрат на оснащение. Так, извещатели работают одновременно от датчиков разных систем, данные поступают на один пульт управления и контрольный прибор. К тому же недостатки одного комплекса способны компенсироваться за счет другого.

Сирена

Выбор СОПС

Для небольших объектов можно купить охранную сигнализацию неадресного типа со стандартными извещателями ручного действия, не передающие на контрольную панель данные о месте тревоги. Для средних объектов целесообразна адресная сигнализация, которая работает на основе анализа данных с датчиков, передающих данные в виде протокола с номером и местом тревоги. Самой надежной считается адресно-аналоговая охранная сигнализация цена на которую значительно выше, как выше ее надежность, функциональность и достоверность тревоги.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1181 | Добавил: adminA | Теги: купить сигнализацию, сигнализации, пожарно-охранные сигнализации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]