Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 1 » Акции при покупке квартиры
21:00
Акции при покупке квартиры

Как купить квартиру со скидкой?

Один из самых известных способов экономии на недвижимости – участие в долевом строительстве. Однако такая возможность не всегда уместна, да и шанс вложиться в долгострой также весьма высок. Но существуют и другие способы снизить затраты на жилье.

Различные акции на покупку квартиры, подарки и эксклюзивные ипотечные программы позволяют риелторам и застройщикам увеличить продажи, а их клиентам сэкономить на покупке недвижимости. Условно все скидки можно разделить на несколько видов:

  • сезонные (призваны повысить интерес покупателей в период новогодних праздников, летних отпусков и во время других периодов снижения деловой активности);
  • стартовые (для привлечения внимания к новому объекту недвижимости);
  • праздничные (могут быть приурочены не только к Новому году или 8 Марта, но и таким датам, как, например, день основания компании-застройщика или выставка);
  • регулярные (их логика обоснована маркетинговыми исследованиями специалистов строительной компании).

Все перечисленные скидки не превышают 10%, однако в пересчете на стоимость квартиры выходит довольно большая сумма.

Дополнительные бонусы

Акции на квартиры в новостройках не обязательно распространяются на саму недвижимость. Часто застройщики предлагают бонусные места на парковке, скидки в партнерских магазинах мебели, бытовой техники или строительных материалов. Нередко строительные компании дарят своим клиентам качественную отделку стен, пола и потолка. Подобные предложения не менее выгодны, чем непосредственная скидка на жилье. Ведь обустраивать новую квартиру так или иначе все равно придется.

Ипотечные программы

Часто банки вступают в партнерские отношения с крупными застройщиками, способными обеспечить им большой приток клиентов. В результате такого сотрудничества возникают льготные ипотечные программы, годовая ставка по которым снижена от 0,5 до 2%. На какие объекты будет скидка – решает сам застройщик, причем это может быть как элитное жилье, так и экономкласс. Обычно банки менее требовательны к клиентам, которые приходят от партнерских строительных компаний. Кредитные организации быстрее рассматривают заявки, учитывают совокупный доход заемщика, снижают ставку после оформления квартиры и т.д.

Может субсидировать ипотеку и государство (например, программа «Молодая семья»). Но в данном случае для получения скидки нужно соответствовать ряду критериев и даже после одобрения придется довольно долго ждать своей очереди, чтобы воспользоваться субсидией.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как вырезать круглое стекло. ВИДЕО
Железнобетонные сваи
Как выровнять пол своими силами
Как правильно проложить провода и кабели при ремонте. ВИДЕО
Удаление ржавчины. ВИДЕО


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 467 | Добавил: adminA | Теги: квартира новостройка покупка акция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]