Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 12 » 5 мифов о кондиционерах
12:40
5 мифов о кондиционерах

кондиционеры Electrolux Наличием в доме сплит-системы уже никого не удивишь, но рассуждая о них, мы часто ошибаемся. Давайте узнаем о кондиционерах получше и рассмотрим 5 распространенных заблуждений:

1. Кондиционер и сплит-система два разных прибора.

Кондиционер - это общее название группы климатической техники, способной регулировать температуру в помещении. И существует целое многообразие: мобильные, кассетные, оконные, канальные, настенные и т.д. А вот сплит-система — это разновидность бытовых кондиционеров, состоящая из двух блоков: внутреннего и наружного. Служит для использования в домашних условиях, ввиду того, что основной шум издают компрессор и вентилятор, находящиеся в блоке на улице. Температура максимального охлаждения помещения - 16 градусов.

2. На кондиционере можно сэкономить.

Это распространенное мнение людей, уверенных, что дешевые системы совсем не хуже более дорогих аналогов. Да, остудить воздух способны на ровне с остальными, но вот изготовлены они из низкокачественного материала. Часто уже после установки начинает дребезжать пластик. Как мы знаем "скупой платит дважды", так что через несколько лет будьте готовы совершить новую, но уже более дорогую покупку. Кстати, хорошие кондиционеры Electrolux по отличной цене предлагает в Минске uniholod.by.

3. Кондиционер — причина простуды.

конвектор К неблагоприятным последствия для здоровья может привести неправильный выбор как самой модели техники, так и неудачное место для монтажа. Для дома следует выбирать лишь бытовые сплит-системы, имея ввиду что, предназначенные для производственных помещений отличаются повышенной мощность. Кондиционеры инверторного типа плавно регулируют свою мощность, исключая постоянный поток холодного воздуха, провоцирующего насморк и ангину. Если же вы решите купить особые конвекторы по выгодной цене, тогда поможет вам в этом также ресурс uniholod.by.

4. Совершенно не обязательно чистить кондиционер каждый год.

"Он ведь и так работает", - думаем мы. По заверениям специалистов правильно установленная качественная сплит-система будет прекрасно работать и спустя год после монтажа. Это ввиду того, что хладагента — материала, стоящего в основе процесса охлаждения - хватает на 2-3 года. Но при эксплуатации техники в незащищенный наружный блок попадает много грязи, а это способствует снижению объема циркуляции воздуха. Поэтому производители и установщики советуют обслуживать прибор ежегодно. Засор дренажного поддона ведет к подтеканию конденсата из внутреннего компактного бока. В то время как профессиональное обслуживание продлевает кондиционеру жизнь. А бывают случаи, когда ежегодное сервисное обслуживание - это обязательное условия магазина. И не соблюдение этого момента приводит к обнулению гарантии на технику.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Текстильный декор стен
Ремонт кухни. ВИДЕО
Брусчатка и бордюрный камень в современном строительстве
Дизайн прихожей в хрущевке
Как самим сделать садовые качели


Категория: Полезные советы | Просмотров: 614 | Добавил: adminA | Теги: особые конвекторы, кондиционеры Electrolux | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]